Общество: Платные колонки для воды установят в Тотьме

25.09.2019 14:09:44 366 прочтений
С их помощью коммунальщики намерены ограничить исчисляемое тоннами несанкционированное потребление воды. Автоматизированные водоразборные колонки появятся в Тотьме и двух окрестных деревнях. За воду из них нужно будет платить.

Как сообщают в районной администрации, пока платные колонки будут установлены в деревне Галицкая, поселке Усть-Еденьга и на улицах Заречная и Загородная в Тотьме. Именно в этих местах наблюдается самый большой уровень несанкционированного потребления воды, исчисляемый тоннами.

В местном «Водоканале» отмечают, что долгое время население берет воду из колонок в больших объемах. Это приводит к росту затрат на содержание и ремонт самих колонок, увеличению потребляемой электроэнергии, необоснованному расходу водных ресурсов. Предприятие терпит убытки.

Предполагается, что установка автоматизированных водоразборных колонок позволит на 75 процентов снизить неучтенные расходы воды и потери в сетях.

Стоимость воды в платных колонках составит 35,16 рублей за тысячу литров или 3,516 копейки за литр в соответствии с установленным Региональной энергетической комиссией (РЭК) тарифом.

Воспользоваться колонками тотьмичи смогут, приложив специальную смарт-карту, которую выдают в МУП «Водоканал» после предъявления паспорта и при отсутствии долгов за водоснабжение.

фото: администрация Тотемского района
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук