Общество: Житель череповецкой многоэтажки создал прецедент: впервые в городе официально согласована переделка балкона

17.09.2019 11:25:50 1025 прочтений

Череповчанин решил сделать все «по закону». Ждать пришлось дольше ожидаемого.

Житель дома № 39 на улице Набережной затеял полное переоборудование балкона и решил сделать все по правилам. Для этого он обратился в проектное бюро и за шесть тысяч рублей заказал проект.

Все процедуры череповчанин в итоге прошел, но ждать пришлось дольше, чем предполагалось. Проект готовился почти год. Потом настала очередь представить его на согласование архитектурному совету в мэрии.

Переделку одобрили в целом, сообщает www.cherinfo.ru, но попросили заменить цвет панелей в обшивке с белого на серый, чтобы балкон не диссонировал с фасадом здания.

В управлении архитектуры инициативу горожанина назвали прецедентом. Обычно череповчане предпочитают переделывать балконы без согласования и заплатить штраф – от одной до пяти тысяч рублей. При этом стандартное остекление согласовывать не нужно, в отличие от переоборудования фасада балкона или переделок, касающихся общедомового имущества.

Горожан, переоборудовавших балконы без согласования, помимо штрафов могут ждать и более серьезные меры - в случаях, когда дело дойдет до суда.

фото: cherinfo

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук