Производство: В Череповце выбрали компанию, которая займется оцифровкой города

16.09.2019 13:02:25 809 прочтений
Помощь в реализации проекта «Умный город» будет оказывать «Малленом Системс». Компания «Малленом Системс» расположена в нашем города, и в ней трудятся череповецкие инженеры и программисты. За годы существования компания создала наработки в сфере управления транспортной логистикой: созданы умные решения для подсчета трафика, видеоконтроля и учета транспорта, моделирования транспортных потоков.

Разработки череповчан использовались для оптимизации транспортной логистики при строительстве олимпийских объектов в Сочи, помогали обеспечивать безопасность на Петербургском международном экономическом форуме и чемпионате мира по футболу, который принимала Россия.

На местном рынке «Малленом Системс» работать пока не приходилось, но ситуация изменится уже в скором будущем. Череповецкие власти пригласили IT-компанию принять участие в реализации проекта «Умный город».

В течение пяти лет, до 2024 года, в Череповце будут оцифрованы разные сферы городского хозяйства: ЖКХ, транспорт, системы общественной и экологической безопасности, туризма и сервиса – всего более сорока направлений, сообщают в Агентстве городского развития.

фото: Агентство городского развития
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук