Общество: Волонтеры взяли шефство над семьей двухлетней Василисы, пропавшей на два дня и благополучно найденной

16.09.2019 7:30:00 421 прочтений
Жители Тарногского района и другие вологжане делают ремонт в квартире многодетной семьи, покупают нужные вещи в дом и для малышей. О двухлетней Василисе из села Красное Тарногского района вся страна узнала в начале сентября. Девочка ушла с детской площадки, где играла с двумя маленькими сестрами, пока мама отлучилась покормить грудного малыша. Более четырехсот человек искали малышку два дня и нашли ее в лесу в километре от населенного пункта.

В тот же день девочку доставили бортом санавиации в областную детскую клиническую больницу. Состояние Василисы оказалось удовлетворительным.

Местные жители не оставили в беде многодетную семью – кроме Василисы ее 29-летняя мама воспитывает еще четырех детей. Условия жизни у ребят были не самые подходящие, маму не раз привлекали к административной ответственности за ненадлежащее воспитание. Но, очевидно, молодая женщина не могла справиться со всем самостоятельно.

После благополучного исхода случая с пропажей Василисы волонтеры стали помогать маме девочки. Сейчас в квартире, где живет многодетная семья, полным ходом идет ремонт.

Добровольцы приводят в порядок помещения, завозят мебель, бытовую технику, покупают вещи для детей. Неравнодушные вологжане собрали для девочки, ее мамы, брата и сестер более ста тысяч рублей. Во "ВКонтакте" создана специальная группа, где сообщается информация о семье.

Сама Василиса вместе с мамой еще находится в больнице. В местной группе в соцсети женщина сердечно поблагодарила всех за помощь в поисках дочери.

фото: vk.com/vasilisatarnoga
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук