Общество: Похолодание надвигается на Вологодскую область, но сначала станет еще теплее

11.09.2019 7:37:51 1094 прочтений

К концу недели синоптики обещают не больше 11-16 градусов выше ноля.

Как отмечают в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, порадовавшая вологжан в начале первого месяца осени теплая погода не редкость для нашего региона. Так, в 1963 году в первую сентябрьскую пятидневку воздух прогревался до 28 градусов.

В этом году мощный гребень тепла обеспечил жителям Вологодчины дневные температуры в пределах +18,+24 градусов. Среднесуточные температуры в этот период больше подходили для августа.

В ближайшие два дня под влиянием Азорского антициклона в области сохранится теплая и солнечная погода. Из-за близости атмосферных фронтов местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Вологжан ожидают еще более теплые ночи и по-прежнему высокие максимальные температуры - местами до 24 градусов выше ноля.

К концу рабочей недели ситуация в атмосфере кардинально изменится. Атлантический циклон, смещаясь на восток, развернет теплые южные потоки на более холодные западные, тропосферный гребень тепла отступит на юго-восток.

В пятницу под влиянием ложбины с северо-запада на большей части Вологодской области ожидаются дожди. В субботу по региону пройдет холодный атмосферный фронт, он принесет с собой заметное похолодание.

В выходные дни в Вологодской области ожидается неустойчивая и ветреная погода, максимальные температуры не будут превышать 11 – 16 градусов.

В Череповце заметно похолодает в субботу – до 6-14 градусов. Тогда же ожидаются ливневые дожди с усилением ветра.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук