Общество: Управление автомобильных дорог Вологодской области оштрафовали за отсутствие дорожной разметки в аварийных местах

05.09.2019 12:02:56 293 прочтений

Суд признал ведомство виновным в трех нарушениях.

Управление автомобильных дорог Вологодской области (госучреждение, находящееся в ведомстве областного департамента дорожного хозяйства и транспорта) оштрафовали за отсутствие разметки в местах совершения ДТП. Великоустюгский районный суд признал ведомство виновным в трех нарушениях ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Речь идет о 456-километре автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас, подъезде к поселку Полдарса и участке с нулевого по третий километр подъезда к Великому Устюгу. Этим летом там произошли аварии в местах, где не было горизонтальной дорожной разметки.

Учреждение обязали выплатить за каждое нарушение по сто тысяч рублей штрафа. Отягчающим обстоятельством при вынесении приговора стали неоднократные аналогичные нарушения, допущенные ведомством ранее, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук