29.08.19   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде огласили приговор учредителю «Стройиндустрии»


Вячеслава Гудкова освободили от уголовной ответственности по одному из обвинений и оправдали по второму. Сегодня Вологодский городской суд огласил приговор Вячеславу Гудкову, учредителю и фактическому руководителю ООО «Стройиндустрия». Уголовное дело против него было возбуждено в прошлом году. Гудкова обвиняли в невыплате зарплат и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

получило большой общественный резонанс. На строительство домов на улицах Гагарина и Пугачева в Вологде были собраны деньги дольщиков, которые, по версии следствия, использовались не по назначению. Кроме того, работники компании несколько месяцев не получали зарплату. Деньги при этом направлялись на расчеты с контрагентами за товары, работы, услуги, а также на иные цели.

Следственный комитет в ходе расследования выявил 602 потерпевших работников и 438 дольщиков. Вместе с налоговым органом и самой организацией общее число потерпевших по делу составило 1042. Ущерб от действий обвиняемого, по версии следствия, превысил 800 миллионов рублей.

По обвинению в невыплате зарплат суд назначил Вячеславу Гудкову наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и освободил его от уголовной ответственности по нереабилитирующему основанию в связи с истечением срока давности.

По обвинению по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» суд оправдал Гудкова, ввиду отсутствия в его действиях состава преступления, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.