Общество: Работникам сгоревшего Кадуйского фанерного комбината будут искать временную работу

14.08.2019 9:11:36 514 прочтений
Прокуратура также проследит, чтобы все получили зарплату за отработанные периоды и время вынужденного простоя. 5 августа в Кадуе произошел пожар на крупнейшем в районе предприятии. Фанерный комбинат серьезно пострадал, без работы остались около 280 человек.

Сейчас ситуация с трудоустройством людей находится на контроле областного правительства. Накануне в Кадуе состоялось выездное совещание по этому вопросу, в котором приняли участие вице-губернатор Михаил Глазков, представители областного департамента соцзащиты, службы занятости, прокуратуры, районной администрации и руководства комбината.

По словам Михаила Глазкова, власти рассматривают возможность восстановления производственного объекта. Этот процесс длительный, и пока что для людей будут искать временную работу.

Кроме того, прокуратура предупредила руководство предприятия о необходимости выплатить работникам зарплату не только за отработанные до ЧП периоды, но и за время вынужденного простоя, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук