Главная новость: У жителей Череповецкого района похитили трехкилометровую дорогу

12.08.2019 10:00:00 1726 прочтений

Из-за незаконного демонтажа дорожного покрытия местные жители остались без проезда к нескольким деревням.

О незаконном демонтаже дороги протяженностью 2910 метров в Тоншаловском сельском поселении сообщило региональное отделение Общероссийского народного фронта. Случившееся также подтвердили в администрации Череповецкого района.

Демонтаж дорожного полотна лишил местных жителей проезда к нескольким деревням. Проверка показала, что автомобильная дорога находится в собственности ООО «ТехСтрой» и в настоящее время почти полностью ликвидирована, причем незаконно.

В районной администрации пояснили, что на основании главы 6.4 Градостроительного кодекса РФ, демонтаж автодороги должен производиться с условием уведомления администрации района о планируемом сносе объекта капитального строительства не позднее, чем за семь рабочих дней до начала выполнения работ по сносу. Однако эти условия не были соблюдены.

От ООО «ТехСтрой» потребовали прекратить демонтаж и вернуть дорогу в первоначальное состояние. Информация о противоправных действиях компании была направлена в управление государственного строительного надзора для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Кроме того, сейчас активисты ОНФ проверяют законность передачи указанной автодороги в частную собственность.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук