Общество: Житель Вологды через суд добился возврата денег за отмененный тур в Грецию

09.08.2019 12:29:38 583 прочтений
Вологжанину пришлось отказаться от поездки по непредвиденной причине. Весной прошлого года житель областной столицы приобрел для себя и своей жены путевку на курорт на острове Крит в Греции и перевел туроператору более 60 тысяч рублей. В конце августа, за четыре дня до поездки, мужчина обратился с заявлением об аннулировании тура, поскольку у его супруги накануне умер отец.

В ответ на обращение вологжанину вернули примерно четвертую часть от стоимости путевки, объяснив это тем, что все заказанные услуги, в том числе авиаперелет, были уже оплачены турфирмой. Дело дошло до суда.

Вологодский городской суд вынес решение о взыскании с турфирмы всей суммы, а также штрафов, неустоек и морального вреда. Сумма, которую турфирма и туроператор должны были выплатить клиенту кроме ранней компенсации, в итоге превысила 90 тысяч рублей.

Оспорить это решение в суде высшей инстанции не удалось, сообщает пресс-служба судов Вологодской области. Это значит, что вся назначенная судом сумма должна быть выплачена вологжанину.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук