Здоровье: Прокуратура Череповца заставила провести дератизацию детского садика

31.07.2019 11:24:02 686 прочтений

Это произошло после проведения проверки по информации СМИ о крысе в дошкольном учреждении Череповца.

Прокуратурой Череповца совместно с Роспотребнадзором было установлено, что в муниципальном дошкольном образовательном учреждении не проводятся необходимые мероприятия, которые исключают проникновение в задние грызунов. В этом детсаду не были проведены инженерно-технические действия по защите объекта от грызунов.

При обнаружении грызуна в детсаду в течение суток не были организованы и не проведены мероприятия по дератизации.

На момент проверки контейнер с мусором был переполнен пищевыми отходами на более, чем 2/3 объема. При этом крышка контейнера плотно не закрывалась, имелся свободный доступ к отходам.

Как итог, выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, что не отвечает условиям безопасности детей и не обеспечивают охрану их здоровья.

Прокуратурой Череповца руководителю детсада в конце июня было внесено представление, по результатам которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы проверки для дальнейшего решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности направлены в местный отдел Роспотребнадзора.

В этом детсаду в подвалах была проведена уборка и инженерно-технические мероприятия по защите здания от грызунов. Также была проведена дератизация здания и окружающей территории.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук