Происшествия: В Череповце задержан 25-летний молодой человек, подозреваемый в краже имущества из автомобилей и угоне

26.07.2019 13:11:30 918 прочтений

В одну ночь он умудрился проникнуть в два автомобиля, один из которых он угнал.

Как сообщает УМВД России по Череповцу, в полицию обратился 51-летний череповчанин с заявлением о том, что ночью из его автомашины пропали аккумулятор и автомагнитола.

Спустя некоторое время еще один житель Череповца заявил об угоне его отечественного автомобиля. Оба автомобиля находились на парковке в одном и том же месте. Оперативники предположили, что хищение имущества и угон - дело рук одного преступника.

Оперативно-розыскными мероприятиями оперативники выявили подозреваемого и задержали его. Им оказался 25-летний ранее судимый молодой человек.
Мужчина сознался в содеянном и дал пояснения пояснил, что поздно вечером, находясь в нетрезвом состоянии, шел по улице. Как говориться, выпить хочется, а денег нет. Но есть припаркованные автомобили. В которых находятся аккумуляторы. В пунктах приема дают за них до 1 000 рублей.

Подойдя к одной из машин легковушке, подозреваемый обнаружил, что одна из дверей была не заперта. Преступная смекалка сработала - зачем нести тяжелый аккумулятор, если его можно довезти.

Автомобиль ему удалось завести, но буквально через несколько метров двигатель заглох. Тогда подозреваемый вскрыл еще один автомобиль отечественного производства, с которого снял аккумулятор и заодно вытащил магнитолу.

Батарею подозреваемый поставил в заглохший автомобиль и поехал в пункт приема. Но в Индустриальном районе города двигатель снова остановился. Пришлось бросить автомобиль на обочине и тащить оба аккумулятора на себе. Обе батареи он сдал в пункт приема, а магнитолу, по его словам, выбросил. Вырученные деньги потратил с «пользой» для себя.

В отношении подозреваемого подразделением дознания возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ «Кража» и «Неправомерное завладение транспортным средством».

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук