Общество: Жителя Вологодской области оштрафовали на 30 тысяч рублей за оскорбление президента

07.06.2019 12:50:00 763 прочтений
Суд счел доказанной вину в совершении административного правонарушения. Сегодня, 7 июня, Верховажский районный суд Вологодской области рассмотрел дело Юрия Шадрина. В начале мая этого года на странице местного жителя в соцсети «ВКонтакте» появилась запись с нецензурной лексикой, оскорбляющая президента Владимира Путина.

Факт был зафиксирован в рапорте, составленном инспектором полиции, после чего в отношении вологжанина возбудили административное дело о нарушении части 3 статьи 20.1 КоАП РФ. Это дополнение к административному кодексу появилось в марте нынешнего года и предусматривает ответственность за распространение в телекоммуникационных сетях, в том числе интернете, информации, оскорбляющей российское общество, государство, Конституцию и органы власти.

От пояснений и дачи показаний Шадрин отказался. Его интересы на суде представлял адвокат, который просил прекратить дело или переквалифицировать действия подзащитного в связи с недопустимостью, недостоверностью и неполнотой представленных доказательств.

Изучив все материалы дела, в том числе рапорт об обнаружении признаков административного правонарушения, протокол об административном правонарушении, скриншот со страницы в соцсети, суд признал вину Юрия Шадрина установленной и назначил ему наказание в виде штрафа в тридцать тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

фото: пресс-служба судов Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук