Происшествия: Череповчанка отдала мошенникам 30 тысяч рублей за выдуманное нарушение ПДД

04.06.2019 14:30:00 563 прочтений
Женщину убедили, что ее родственника нужно «откупить» от наказания. Городское управление МВД сообщает об участившихся случаях мошенничеств по сценарию «Ваш сын попал в беду!». За последние две недели в Череповце зарегистрировано пять таких случаев.

Одной из пострадавших стала 51-летняя горожанка. Ей позвонил некий мужчина, представился родственником и сказал, что нарушил ПДД – пересек двойную сплошную линию на дороге. Чтобы «откупиться» от ответственности, он попросил у череповчанки тридцать тысяч рублей.

Для больше убедительности с женщиной тут же поговорил другой человек – якобы сотрудник ГИБДД. Он потребовал срочно перевести деньги, что пострадавшая и сделала. Сразу после этого телефон лжеродственника перестал отвечать.

Сейчас сотрудники полиции ищут мошенников. Возбуждено уголовное дело.

Полиция Череповца призывает граждан быть бдительными и не переводить деньги в подобных ситуациях. Необходимо сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Для начала задайте своему «родственнику» наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба. Прекратите разговор и положите трубку, после этого лично свяжитесь с родственником и уточните, действительно ли он попал в беду.

фото: ИА"Волга-Каспий"
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук