Общество: Два мужских монастыря возродят в Вологодской области

04.06.2019 14:53:45 775 прочтений
Древние обители снова начнут работать в Вологодском и Кирилловском районах. Решение о возобновлении деятельности мужских монастырей Заоникиева Богородице-Владимирская пустынь и Нило-Сорская пустынь (первый - под Вологдой, второй - под Кирилловым) было принято в конце мая в Санкт-Петербурге на заседании Священного синода РПЦ.

Заоникиева Богородице-Владимирская пустынь в деревне Лучниково была основана в конце 16 века на месте явления чудотворного образа Богородицы. После революции монастырь был закрыт, в советские годы в его зданиях размещались школа для сирот и коррекционная школа. Год назад по указу митрополита Игнатия на месте бывшего монастыря было основано архиерейское подворье.

Нило-Сорская пустынь неподалеку от Кириллова была основана в конце 15 века преподобным Нилом Сорским, иноком Кирилло-Белозерского монастыря. После революции здесь размещались колония уездного исправительного дома, инвалидный дом и психоневрологический диспансер. Полноценное возрождение обители началось в конце прошлого года.

Игуменом Богородице-Владимирской пустыни назначен иеромонах Николай (Ананьев). Игуменом Нило-Сорской пустыни – отец Евфимий (Ершов).

фото: drevo-info.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук