Общество: В Вологодской области впервые назначено судебное заседание по делу о неуважении к государству и органам власти

17.05.2019 12:10:00 675 прочтений
В совершении административного правонарушения обвиняется житель села Верховажье. Верховажский районный суд Вологодской области принял к производству дело об административном правонарушении в отношении местного жителя Юрия Шадрина. Он обвиняется в нарушении части 3 статьи 20.1 КоАП РФ. Это дополнение к административному кодексу появилось в марте нынешнего года и предусматривает ответственность за распространение в телекоммуникационных сетях, в том числе интернете, информации, оскорбляющей российское общество, государство, Конституцию и органы власти.

В начале мая было установлено, что верховажец опубликовал во Вконтакте неприличное выражение в адрес президента страны. Этот факт был зафиксирован в протоколе, составленном инспектором полиции.

Рассмотрение дела начнется в Верховажском районном суде 7 июня 2019 года в 8.00, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области. Нарушителю грозит штраф от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук