Общество: Директора общепита, кормившего массово заболевших школьников в Вохтожской школе, освободили от уголовной ответственности

17.05.2019 12:30:00 689 прочтений
Предпринимательнице назначили штраф в тридцать тысяч рублей. Накануне Грязовецкий районный суд вынес решение по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В совершении правонарушения подозревалась 56-летняя директор ООО «Общепит плюс».

Уголовное дело было возбуждено после событий в Вохтожской школе в мае прошлого года. В течение полусуток за медицинской помощью обратились сорок учеников этого учебного заведения, шестнадцать были госпитализированы с предварительно диагностированной острой кишечной инфекцией. Всем детям стало плохо после питания в школьной столовой.

В ходе расследования выяснилось, что «Общепит плюс», кормивший школьников, в целях экономии принимал на работу сотрудников без предварительных медицинских осмотров. Кроме того, в организации не проводились мероприятия, позволяющие отследить состояние здоровья работников, участвующих в приготовлении пищи.

Несмотря на все выявленные нарушения следствие ходатайствовало о прекращении уголовного преследования подозреваемой. Судом это ходатайство было удовлетворено. Женщине назначили штраф в тридцать тысяч рублей в пользу государства, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Добавим, что в массовом отравлении детей обвиняется старший повар столовой ООО «Общепит плюс». Уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание, будет рассматриваться в суде позже.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук