Здоровье: Комплекс для лучевой терапии экспертного класса появится в Череповце

15.05.2019 14:40:00 540 прочтений
Областной комитет госзаказа вынес закупку дорогостоящего оборудования на общественное обсуждение. Комитет государственного заказа Вологодской области организует предварительное общественное обсуждение закупки комплекса для проведения лучевой терапии для второй областной клинической больницы в Череповце. Обсуждение состоится до размещения заказа в единой информационной системе. Предполагается, что это позволить повысить социальный эффект закупки, отмечают в областном правительстве.

БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница № 2» планирует приобрести дорогостоящее оборудование экспертного класса для лечения пациентов с использованием функции стереотаксической радиохирургии. Такой способ обеспечивает высокоточную доставку к опухоли излучения большой дозы в обход здоровых тканей и является альтернативой открытым хирургическим процедурам.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 201 миллион рублей. Финансировать закупку будут за счет субсидии, выделяемой в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Вологодской области» на 2014-2020 годы.

Добавим, что в прошлом году закупку похожего комплекса для областного онкодиспансера дважды отменяли после вмешательство антимонопольной службы и ОНФ. В обоих случаях техническая документация оказалась подогнанной под конкретных производителей.

фото: ОНФ
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук