Общество: Гордума утвердила измененный генплан Череповца

15.05.2019 5:00:00 688 прочтений

Несколько земельных участков в Зашекснинском районе сменили функциональное назначение.

Накануне Череповецкая городская дума утвердила изменения в генеральный план города. Они позволят реализовать несколько проектов.

Так, для формирования земельных участков, где будут построены новые детские сады, изменено функциональное зонирование вдоль улицы Сазонова и в 105 микрорайоне.

Для реализации инвестиционного проекта по строительству автозаправочной станции на перекрестке улиц Рыбинской и Раахе установлена зона объектов автомобильного транспорта. В этом месте предполагается строительство транспортной развязки, а АЗС планируется разместить внутри транспортного кольца.

Кроме того, участок у дороги на поселок Лесное изменил функциональное назначение с зоны лесопарков на зону делового, общественного или коммерческого назначения. Это связано с предстоящим строительством армянского православного храма и благоустройством прилегающей территории.

Все принятые изменения в генплан в конце марта были представлены участникам публичных слушаний и поддержаны их большинством, отмечают в городском парламенте.

фото: Череповецкая городская дума

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук