Главная новость: Более 500 аварийных домов будут расселять в ближайшие шесть лет в Вологодской области. Но не в Череповце

14.05.2019 9:10:00 427 прочтений

До конца текущего года областные власти планируют предоставить новое жилье более сотне вологжан.

О реализации областного проекта по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда накануне на оперативном совещании в правительстве региона рассказал вице-губернатор Антон Стрижов.

Сейчас на Вологодчине действует шестилетняя программа по переселению граждан из аварийных домов в 2019-2025 годах. В этот срок новое жилье должны получить обитатели 542 домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Финансировать программу будут за счет областного бюджета и средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Всего на эти цели планируется потратить более 170 миллиардов рублей.

В программе не участвуют Кич-Городецкий, Кадуйский, Никольский, Бабушкинский районы, а также Череповец. Причина – отсутствие в этих муниципалитетах аварийного жилья, соответствующего требованиям федерального закона № 185.

По словам заместителя главы региона, программа будет работать по следующим направлениям: строительство муниципальных многоквартирных домов, приобретение готового жилья и выкуп жилых помещений у собственника.

До конца текущего года на Вологодчине по планам должны расселить 2160 квадратных метров аварийного жилищного фонда, в котором проживает порядка 120 человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук