19.04.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

С 2008 года в России должен действовать единый номер службы спасения 112 вместо привычных 01, 02, 03


Череповец. Номер 112 будут набирать череповчане в случае ЧП, объясняет начальник единой дежурной диспетчерской службы Сергей Кузьмин: «Этот номер можно использовать как при звонках с сотовых систем связи, что иногда не получается при звонках, например, в 01. И этот номер имеет три линии, которые могут принимать звонки сразу от трех абонентов». В Череповце уже действует спасательная служба — 051. Человек, позвонивший по этому номеру, автоматически соединяется с диспетчером. Он переадресует звонок специалистам. Данная служба работает в круглосуточном режиме.

051 будет действовать до 2008 года. Затем введут улучшенный вариант — новый номер 112. В результате количество диспетчеров вырастет в несколько раз, что увеличит мобильность службы. Уже сейчас в специальном центре проходит подготовка будущих специалистов. Привычные горожанам телефоны 01, 02, 03 и 04 действуют, но как нам сообщили сегодня, при появлении единого номера 112, скорее всего, их ликвидируют.