Общество: Особый противопожарный режим будет введен в Вологодской области

24.04.2019 5:59:00 693 прочтений

Завтра в регионе начинается пожароопасный сезон.

25 апреля на Вологодчине начинается пожароопасный сезон. Эта дата установлена постановлением правительства области. При этом до 15 мая продлится особый противопожарный режим, в течение которого будет действовать ряд ограничений на въезд в природоохранные зоны и лес.

В Вологодской области 72 населенных пункта с 76 тысячами жителей подвержены угрозе распространения лесных пожаров. В зону риска попадают два крупных предприятия Грязовецкого и Шекснинского районов и пять участков газопровода.

На этой и следующей неделе в регионе прогнозируется аномально теплая погода. Вместе с предстоящими майскими праздниками, в которые многие вологжане отправятся на природу, это значительно увеличивает риск возникновения возгораний леса и травы. Для контроля за ситуацией на местах планируется создать рабочие группы.

По информации областного правительства, всего в этом году для тушения лесных пожаров будет привлечено около четырех тысяч человек и больше двух тысяч единиц техники, а также авиатехника.

Что касается готовности властей на местах к наступлению пожароопасного сезона, пока что она крайне низка, отметил начальник ГУ МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук