Экономика: Новый фанерный комбинат откроется в Вологде

14.03.2019 9:20:00 2185 прочтений

Предприятие начнет работать уже этим летом.

Воплощением в жизнь крупного инвестиционного проекта занимается предприятие «Вологодский лес». На базе бывшего комбината панельного домостроения сейчас строится новое производство по изготовлению клееной фанеры. Его планируется запустить уже этим летом, объем выпускаемой продукции составит до 40 тысяч кубометров в год.

В новое предприятие «Вологодский лес» вложил 1,2 миллиарда рублей собственных и заемных средств. На производстве фанеры будет задействовано 265 работников – на сто человек больше, чем планировалось изначально. Руководство компании отмечает, что после открытия новых цехов эта цифра увеличится до тысячи.

Как отмечают в областном правительстве, «Вологодский лес» с 2014 года реализует приоритетный инвестиционный проект в сфере строительства лесоперерабатывающих мощностей в деревне Чушевицы Верховажского района. Там создан комплекс по выпуску пиломатериалов, погонажных изделий, топливных брикетов, мебельного щита. Кроме того, в Вологде компания построила мощности по сортировке круглых лесоматериалов, лесопилению, производству древесных брикетов, выпуску погонажных изделий, древесного угля и технологической щепы.

Накануне строящийся цех посетил заместитель главы региона Михаил Глазков. Он убедился, что поставленные задачи планомерно решаются и выразил уверенность, что «Вологодский лес» справится с намеченными планами по запуску нового производства фанеры.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук