Общество: Американский блогер снял видео о Череповце

14.03.2019 7:30:00 666 прочтений

Американцу город понравился, его русского напарника не устроили рекламные вывески.

Несколько дней назад на Youtube появился ролик «Вологда или Череповец? Американец выяснит, кто круче!». Участники проекта «Однодневная Россия» побывали в Череповце, провели съемки, поговорили с местными жителями и поделились своими впечатлениями о городе.

Энди Фрек, американец, живущий двадцать лет в России, и его соведущий Евгений Шульгин из Санкт-Петербурга, пробыли в Череповце два дня и успели осмотреть исторический центр и самый современный район – Зашекснинский. Осенью блогеры приезжали в Вологду и, получив в комментариях предложение приехать в Череповец, решили сравнить эти два города.

Вологда огорчила американца пасмурной погодой, Череповец порадовал солнцем и патриотично настроенными, улыбчивыми горожанами. Позже в интервью газете «Речь» Энди рассказал, что ему в Череповце все понравилось, а его напарника петербуржца Евгения не устроило обилие рекламных вывесок на зданиях в центре. В ролике он назвал их дичью и отметил, что в этом наш город ничем не отличается от областной столицы.

Американец отнесся к рекламе с большим пониманием, ведь предпринимателям нужно зарабатывать, и пожелал череповецким коммерсантам, чтобы их бизнес стал больше, они нашли другие способы рекламировать свой товар и сняли эти неприглядные вывески.

Команда «Однодневной России» также успела побывать на хоккейном матче в «Ледовом» и пообщаться с игроками и болельщиками.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук