10.05.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Обманутые дольщики приостановили голодовку на месяц по просьбе Владимира Лукина.


На 22-й день Всероссийской эстафетной голодовки обманутых дольщиков, 8-го мая, голодающих посетил Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Лукин обратился к голодающим с просьбой приостановить голодовку. После продолжительной беседы по проблемам обманутых граждан, голодающие приняли решение: на основании данного Владимиром Лукиным твердого обещания в течение 1 месяца донести до Президента РФ требования голодающих - приостановить голодовку на 1 месяц, с 9 мая по 9 июня.

Выразить Лукину В.П. свое доверие и признательность за оказанное внимание, а также за обещание провести всеми имеющимися средствами ревизию ситуации по объектам, дольщики которых приняли участие в голодовке, и способствовать разрешению кризиса в этих очевидно наиболее кризисных ситуациях.

«Голодовка в Москве приостановлена, однако, голодовки по эстафете все же могут начаться в других российских регионах в самое ближайшее время. В тех регионах, которые еще не приняли участие в акции, но хотели бы первоочередного рассмотрения собственных проблем в особом порядке, - говорит пресс-секретарь Всероссийской эстафетной голодовки Борис Косарев. - Мы также знаем, что ряд регионов просто отложили начало голодовок, как это было, например, в Красноярском крае, где в связи с угрозой голодовки, проблемы обманутых дольщиков Красноярска чиновники обещали решить до 1 июля.»