10.05.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Причиной навала танкера «Волганефть-217» на ворота шлюза стала ошибка технического персонала Волго-Балтийского водного пути.


Об этом сообщает пресс-служба судоходной компании ООО «Вижн Флот» - владельца танкера. Речной танкер «Волганефть-217» судоходной компании ООО «Вижн Флот» 9 мая в 20.30 московского времени при заходе в шлюз №3 Волго-Балтийского канала со стороны верхнего бьефа произвел навал на верхние подъемно-пропускные ворота шлюза.

Согласно акту, составленному на месте происшествия, причиной стала ошибка вахтенного начальника шлюза. В результате происшествия, ворота шлюза имеют повреждения: 6 метров в ширину и 2,45 м в высоту. Танкер повреждений не имеет, разлива нефтепродуктов не произошло.

В настоящее время «Волганефть-217» находится в нижнем бьефе шлюза №1 Вытегорского участка Волго-Балтийского канала.

После проведения водолазного обследования судна, а так же освидетельствования сотрудниками Ространснадзора, сегодня во второй половине дня, танкер возобновит движение в направлении порта Санкт-Петербург.

ООО «Вижн Флот» создано в 2001 году транспортными компаниями "СФАТ", Rivertrans Shipping и Nasdor Inc в равных долях. Компания является вторым по величине речным нефтеналивным пароходством в России. Компания эксплуатирует около 40 танкеров и наливных барж общим дедвейтом порядка 120 тыс. тонн. С учетом привлеченного флота совокупное количество судов достигает 60 единиц, а общий дедвейт приближается к 200 тыс. тонн.

Статья по теме:
10.05.07.Крупная авария на Волго-Балте в районе Вытегры. Судно с нефтью протаранило шлюз