Главная новость: В Череповце решили судьбу остатков «Пуловского леса»

29.01.2019 17:20:00 985 прочтений
Сегодня городская Дума утвердила изменения в генеральном плане Череповца. Изменения в генеральный план города, решающие судьбу территории за улицей Олимпийской, были приняты сегодня большинством депутатов Череповецкой думы. Из двадцати голосовавших за предложенный городскими властями вариант высказались четырнадцать народных избранников.

Согласно принятым изменениям в генплан, десять гектаров Пуловского леса будут переведены в рекреационную зону. Еще шестнадцать гектаров этой территории станут землями общего пользования без права застройки.

На сегодняшнем заседании гордумы представители мэрии заверили депутатов, что вырубать лес больше не будут. В рекреационной зоне появится сквер, на шестнадцати гектарах горожане также смогут гулять и проводить время.

Мэр Череповца подчеркнула, что смена статуса земель делает невозможным дальнейшее строительство на оставшихся 26 гектарах Пуловского леса. По словам Елены Авдеевой, все что можно было вывести из дальнейшей передачи физическим лицам для застройки, было выведено.

Напомним, в июле 2017 года мэрия Череповца, которую тогда возглавлял Юрий Кузин, приняла проект планировки и межевания территории северо-восточнее 26 микрорайона для последующего выделения земельных участков для многодетных семей. На 67 гектарах с чистым ельником планировалось провести вырубки и построить около пятисот малоэтажных домов.

Решение городских властей вызвало бурный протест у горожан. После жарких споров и обращений череповчан во всевозможные инстанции Елена Авдеева, ставшая мэром Череповца осенью 2017 года, распорядилась приостановить выделение участков, а на неразмеченной территории предусмотреть возможность создания парков и скверов.

По информации мэрии, на обсуждаемой территории за улицей Олимпийской сформировано 353 земельных участка для многодетных семей, 330 предоставлены в собственность.

фото: vk.com/forest_che
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук