Спорт: Череповец. В вологодском дерби ФК «Шексна» на последней минуте добился ничьей с «Динамо»

08.05.2007 18:00:00 1137 прочтений
Гол, ставший для череповчан спасительным на родном поле стадиона «Металлург», забил полузащитник Александр Буклеев. А начиналось все для нашей команды из рук вон плохо. Первые минуты матча прошли в непонятной возне футболистов в центре поля. «Динамо» предстало командой, которая ни на что серьезное не способна. Но, справедливости ради, надо признать, что наши в первом тайме выглядели, как минимум, не лучше.

Вполне возможно, что так тихо и мирно футболисты двух команд и «докатали» бы мяч до конца первой половины игры, а может быть и матча, не предприми гости на 30 минуте рейд к нашим воротам. Неожиданно для всех он завершился нелепейшим голом. А спустя несколько минут гости вновь наведались к воротам череповчан – пенальти и второй мяч в воротах «Шексны». Так при счете 0:2 и завершился первый тайм.

В перерыве наставник череповчан Николай Государенков внес коррективы, и вторую половину матча хозяева начали заметно бодрее. В самом дебюте второго тайма Николай Гнедов сокращает результата в счете, но арбитр, усмотрев нарушение, взятие ворот не защитывает. После этого череповчане завелись не на шутку. И Дмитрий Сачков теперь уже по правилам делает счет 1:2.

После этого инициатива полностью переходит к «Шексне». Череповчане наседают, гости обороняются. Но спешка и желание как можно быстрее отыграться сводят на нет все усилия наших футболистов. И вот когда всем уже казалось, что матч проигран, череповчан от поражения спасает Александр Буклеев. На последней – четвертой - добавленной арбитром минуте в сутолоке у ворот он, поборовшись до конца, забивает второй мяч в ворота «Динамо».

Впрочем, отметив заслугу футболиста в этом моменте, нельзя не сказать и о том, что тактическую ошибку в концовке матча допустил наставник «Динамо» Л. Ягубянц. В футболе есть золотое правило: нельзя делать замену в тот момент, когда идет атака на ворота твоей команды. Динамовский тренер этим правилом пренебрег: стремясь выиграть драгоценные секунды на тактической замене, он упустил из виду то, что в оборонительных порядках гостей образовался «коридор», которым и воспользовались череповчане во время своей голевой атаки.

Итог дерби – ничья 2:2, которую, увы, нельзя назвать боевой.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук