Общество: Агрессивные коллекторы возместят моральный ущерб пострадавшему жителю Вологды

09.01.2019 14:10:00 570 прочтений
Суд обязал выплатить деньги мужчине, не бравшему кредитов и не становившемуся поручителем. Сотрудник коллекторского агентства длительное время беспокоил телефонными звонками жителя Вологды. От мужчины требовали вернуть деньги, хотя он не брал кредитов и даже не был поручителем. По мнению коллектора, вологжанин был обязан расплатиться за третье лицо.

Мужчине поступали оскорбления, угрозы жизни и здоровью, а также угрозы уничтожения имущества – коллектор сообщал, что в случае неуплаты задолженности, вологжанин «проснется на углях».

Устав терпеть психологическое давление, вологжанин обратился к судебным приставам. В отношении коллекторского агентства был составлен протокол, рассмотрев который Арбитражный суд Вологодской области назначил организации штраф в пятьдесят тысяч рублей.

После этого пострадавший обратился в Вологодский городской суд с иском о возмещении морального вреда. Суд удовлетворил требование гражданина, и теперь нарушившей закон коллекторской организации придется также выплатить мужчине семь тысяч рублей, сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук