Общество: Бывшего гендиректора «Вологдагорводоканала» поместили под домашний арест

28.12.2018 7:30:00 520 прочтений
Александр Присяжный подозревается в мошенничестве. Вологодский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста Александру Присяжному, бывшему генеральному директору МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Экс-глава муниципального предприятия подозревается в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

По имеющимся у следствия данным, в 2013-2015 годах Присяжный был одним из участников преступной группы, в состав которой кроме него вошли директор ООО «СК «Север» Анатолий Бутусов, заместитель главы Вологды-начальник городского департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин, заместитель начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Мусихин и консультант по строительству того же департамента Игорь Ивонин. Злоумышленники воспользовались доверием руководства городской администрации и похитили из бюджета областной столицы крупную сумму денег.

Александр Присяжный был задержан правоохранительными органами в минувший вторник, 25 декабря. Как сообщает пресс-служба Вологодского областного суда, подозреваемый помещен под домашний арест на два месяца – до 24 февраля 2019 года.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук