Общество: Около двух тысяч правоохранителей будут следить за порядком в Вологодской области в новогодние праздники

26.12.2018 9:35:09 379 прочтений
Правоохранительные структуры перейдут в режим повышенной готовности. Вопрос охраны общественного порядка в праздничные дни обсуждался накануне в Вологде на заседании региональной Антитеррористической комиссии. Как сообщил губернатор, в предстоящие дни правоохранительные структуры и службы жизнеобеспечения граждан перейдут в режим повышенной готовности.

Следить за порядком в Вологодской области будут около полутора тысяч полицейских, порядка двухсот сотрудников Росгвардии, а также народные дружинники и частные охранные агентства.

По традиции, особое внимание безопасности граждан будет уделяться в ночь с 31 декабря на 1 января и в Рождество. По предварительным подсчетам, в эти дни на улицы выйдут около шестидесяти тысяч жителей области.

Правоохранители будут следить за порядком на улицах, на новогодних елках будет организован пропускной режим с использованием металлодетекторов, также все места проведения торжеств предварительно проверят кинологи с собаками. Дополнительные силы направят в Великий Устюг, где ожидается наплыв туристов.

Будет увеличено количество нарядов ДПС для контроля за ситуацией на дорогах, в морозные дни на трассах развернут пункты обогрева. Кроме того, сотрудники МЧС будут следить за пожарной безопасностью.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук