Общество: Министр МВД наградил вологодских полицейских за смелось при спасении ребенка

19.12.2018 14:11:41 489 прочтений
Три сотрудника полиции получат медали, двум объявлена благодарность. Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции из Усть-Кубинского района Вологодской области.

Старший участковый уполномоченный Алексей Шестериков, дознаватель Сергей Святов и водитель автомобиля группы тылового обеспечения Николай Спиридонов награждены ведомственной медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

Сотрудникам ДПС Алексею Голубкову и Андрею Соловьеву объявлена благодарность министра, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Награды вологодские полицейские получили за спасение тонущего ребенка в селе Устье. Происшествие случилось в конце минувшей осени. Двенадцатилетний мальчик провалился под лед в ста метрах от берега. Алексей Шестериков прыгнул в ледяную воду, чтобы поддержать обессилевшего мальчика, а Сергей Святов и Николай Спиридонов помогли поднять его в лодку, где быстро одели в сухую теплую одежду.

К этому времени на второй лодке к полынье подошли Алексей Голубков и Андрей Соловьев. Они посадили ребенка в лодку, перевезли на берег и передали медработникам.

Как позже выяснилось, школьник решил пройтись по недавно вставшему льду, но провалился. На помощь позвать он не смог, но старался держаться на плаву. Именно в этот момент его и заместили полицейские, сразу же поспешившие на помощь.

Добавим, что за спасение ребенка полицейские уже получили награду от главы региона.

фото: УМВД
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук