Общество: Холодно, еще холоднее. Усиление морозов ожидается в Вологодской области

17.12.2018 17:15:46 1408 прочтений
К концу недели температурный фон понизится с поступлением холодных воздушных масс с северо-востока. Морозная погода, наступившая на Вологодчине в минувшие выходные, сохранится в ближайшие дни. До конца рабочей недели регион останется под опекой антициклона.

Существенных осадков не ожидается на фоне повышенного атмосферного давления. В ночные часы и при прояснениях температура воздуха опустится до минус 21 – 26 градусов, сообщает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В следующие два дня на Вологодчине в ночные и утренние часы сохранится туман. Именно благодаря ему жители региона могут любоваться необыкновенно красивым белоснежным убранством природы. Пушистая шубка, укрывшая ветви деревьев – это изморозь, и для ее образования необходимо сочетание низкой температуры и большого количества водяных паров в воздухе.

Слабый ветер южного и переменных направлений сохранится в Вологодской области на этой неделе. В выходные дни ожидается очередное понижение температурного фона в связи с поступлением более холодных воздушных масс с северо-востока.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук