Происшествия: В Вологде обрушилось здание фабрики «Прогресс». Под завалами погибли два человека

15.12.2018 18:17:52 825 прочтений

В субботу, 15 декабря, на территории бывшей мебельной фабрики «Прогресс» (Вологда, улица Машиностроительная, 43) обрушилось здание. В результате этого ЧП погибли два человека.

Сообщение о том, что во время плановой разборки одного из зданий мебельной фабрики «Прогресс» погибли два человека, поступило в следственный отдел СК РФ по городу Вологде сегодня около полудня (11:43).

Демонтаж рухнувшего здания, по предварительным данным от пресс-службы СК РФ по Вологодской области, проводился по заказу коммерческой организации. Однако в ходе проведения работ здание обрушилось - вероятно, не выдержали несущие конструкции - прямо на головы рабочих, которые скончались от полученных травм на месте происшествия.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства чрезвычайного происшествия, устанавливают личности погибших и опрашивают свидетелей, стараясь выяснить, на каких основаниях пострадавшие привлекались к производству опасных работ и соблюдались ли при этом правила безопасности.

На месте происшествия, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области, побывал заместитель мэра города Алексей Никитин, который после этого заявил, что смертельное ЧП произошло на обнесенной забором и охраняемой промышленной площадке.

По предварительным данным, обрушились складские помещения вологодского предприятия, которое на сегодняшний день не функционирует и «якобы принадлежит череповецкой фирме». Работы, по словам Алексея Никитина, проводились в кирпичном ангаре высотой с двухэтажный дом, возможно, советской постройки.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук