Общество: Сегодня в Вологде огласят приговор бывшему вице-губернатору Вологодской области Николаю Гуслинскому

22.11.2018 9:18:05 808 прочтений
Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. Накануне Вологодский городской суд начал оглашение приговора по делу бывшего заместителя главы региона Николая Гуслинского.

По данным следствия, Николай Гуслинский получил не менее 17 миллионов рублей за содействие в получении кредитов и субсидий ООО «Вологодская ягода». В «награду» чиновник получил трехкомнатную квартиру в Вологде, гараж, автомобиль «БМВ Х3», мебель и бытовую технику. Кроме того, следствие установило, что замгубернатору за оказанные «услуги» оплатили строительство жилого дома и хозпостроек в Вытегорском районе на земельных участках, принадлежащих его родственнице, а также отремонтировали квартиру и гараж в Вологде.

Уголовное дело на Николая Гуслинского было возбуждено весной 2017 года. К тому времени он уже не занимал пост в правительстве Вологодской области. На время следствия подозреваемого поместили под стражу, затем его отправили под домашний арест в Вологду.

Первое заседание суда по делу бывшего высокопоставленного чиновника состоялось в феврале этого года. Сегодня суд должен вынести приговор и определить меру наказания.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук