Общество: На Вологодчине за год увеличилось количество пожаров

21.11.2018 7:30:00 514 прочтений
Хуже всего дела обстоят на территории четырех муниципалитетов. По данным областного управления МЧС, в 2018 году в Вологодской области на 2,1 процента увеличилось количество пожаров по сравнению с прошлым годом. Наихудшая обстановка сложилась в Вологде, Кадуйском, Кирилловском, Тотемском районах.

Больше всего пожаров случилось в жилом секторе – 601 случай (69 процентов от общего количества за год), а также на объектах транспорта – 109 случаев (13 процентов).

Основными причинами пожаров в жилье остаются неисправность электроприборов и электрооборудования (207 пожаров), нарушение правил эксплуатации и неисправность печного отопления (174 пожара), неосторожное обращение с огнем (184 пожара), в том числе при курении, а также поджоги (184 пожара).

Добавим, что в областной столице минувшим летом пожары в заброшенных домах происходили с пугающей частотой. Это стало основанием для введения в Вологде законодательного запрета на продажу земельных участков, если стоявшие на них дома были сожжены. Так городские власти решили бороться с желающими упростить и удешевить процедуру получения земли с ненужными постройками.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук