Производство: Мусоросжигательную установку планируется установить в промзоне Череповца

12.09.2018 12:30:00 786 прочтений
Вопрос будут обсуждать на общественных слушаниях. Мусоросжигательную установку – инсинератор планируется разместить на одном из участков на Северном шоссе площадью немногим более шести соток с условно разрешенным видом использования «Специальная деятельность».

Оборудование будет выполнять экологически безопасное высокотемпературное обезвреживание и после сжигать твердые отходы производства и потребления. В частности, медицинские отходы (включая инфицированные), биологические и биоорганические отходы, контрафакт, отходы бумаги, синтетическую и хлопчатобумажную ветошь, древесину, стружки, опилки и т.д.

На мусоросжигательной установке могут быть утилизированы отходы, размещение которых на полигонах запрещено - медицинские отходы, просроченные лекарственные препараты, трупы животных и прочее.

Выбросы загрязняющих веществ будут проходить в инсинераторе двухступенчатую очистку. При годовом объеме сжигаемых отходов в полторы тысячи кубометров концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превысит допустимых значений. Это позволит сделать утилизацию мусора более экологичной, чем простое разложение на свалке.

Как сообщает «Команда Череповца», проект решения о выдаче разрешения на размещение мусоросжигающей установки будет рассматриваться на публичных слушаниях в мэрии. Они назначены на 13 сентября.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук