Общество: Бальнеологическая лечебница вновь открылась в Вологде

30.08.2018 5:40:00 1083 прочтений
В уникальном медучреждении завершились восстановительные работы и модернизация. Около двух лет деятельность медучреждения была приостановлена – оно нуждалось в восстановлении и модернизации. Накануне состоялось открытие обновленного корпуса больницы.

Вологодская бальнеологическая лечебница – не только медицинское учреждение, но и объект культурного наследия регионального значения. Все работы по восстановлению больницы были выполнены за счет инвестора в рамках государственно-частного партнерства.

Общий объем инвестиций, включая будущие работы, превысит сто миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас восстановлен исторический облик больницы, полностью заменено оборудование, созданы комфортные условия для врачей и пациентов. Далее планируется построить бассейн с минеральной водой, гостиничный комплекс, ввести новые дополнительные услуги.

«Мы гарантируем, что здесь будет бесплатный прием пациентов в рамках программы обязательного медицинского страхования. Будут и дополнительные услуги – платные, которые не входят в эту программу», - отметил побывавший на открытии лечебницы заместитель главы региона Олег Васильев.

Вице-губернатор также обратился с просьбой к инвестору предусмотреть льготы на платные услуги для социально уязвимых граждан, а также наладить транспортное сообщение и создать необходимую транспортную инфраструктуру.

Вологодская бальнеолечебница была основана в 1959 году врачом Василием Лебедевым. Сейчас больница носит его имя. Для лечения и реабилитации пациентов здесь используется вологодская минеральная вода. По словам специалистов, она относится к редко встречающимся хлоридным натриево-кальциевым рассолам с большим содержанием брома и йода.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук