Общество: Каждую четвертую управляющую компанию в Вологодской области могут лишить лицензии

30.08.2018 5:43:46 906 прочтений
Такое заявление на заседании областной лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами сделал заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов. Заместитель губернатора Вологодской области напомнил, что с 2018 года в Жилищный Кодекс РФ внесены изменения, которые позволяют Государственной Жилищной инспекции проверять управляющие компании на их соответствие лицензионным требованиям. Региональные власти, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, воспользовались этой возможностью и выяснили, что деятельность 73 управляющих компаний не соответствуют лицензионным требованиям, так как эти компании практически не приступали к управлению домами.

Поэтому на заседании областной лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, состоявшемся 29 августа, было принято решение о том, что Государственная жилищная инспекция в ближайшее время подготовит и направит в суд исковые заявления об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Кроме того, заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов. напомнил участникам заседания о том, что лицензионная комиссия ранее уже приняла аналогичные решения по нескольким управляющим компаниям. Таким образом, на территории Вологодской области, по данным региональной Государственной Жилищной инспекции, лицензий на управление домами могут лишиться каждая четвертая (25%) из 333 действующих на сегодняшний день управляющих компаний.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук