Общество: Вологодская область готова к отражению любых угроз военного и мирного времени

24.08.2018 7:20:00 728 прочтений
В регионе прошла командно-штабная тренировка. На территории семи субъектов СЗФО завершилась межведомственная командно-штабная тренировка. Мероприятия проводились под руководством командующего войсками Западного военного округа. Участниками учений стали более полутора тысяч человек и 150 единиц техники.

Тренировка проводилась с целью отработки на практике межведомственного взаимодействия в условиях введения военного положения. Проверялась организация системы территориальной обороны, отрабатывались способы устранения последствий чрезвычайных ситуаций.

Помимо силовых и правоохранительных структур участие в тренировках приняли представители руководства муниципалитетов. Взаимодействию органов власти уделялось особое внимание.

«С учетом непростой международной обстановки Верховным Главнокомандующим ставятся очень серьезные задачи и выдвигаются конкретные требования к повышению мобилизационной и боевой готовности. Все эти вопросы были нами отработаны. По итогам мероприятий отмечу, что во взаимодействии с силовыми структурами органы власти и местного самоуправления готовы к реагированию на возможные угрозы на территории области», - сообщил председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук