06.08.18   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Молодые мужчины из Тарногского района попались на краже с территории базы


Лишение свободы до 5 лет грозит двум молодым мужчинам за кражу чугунных радиаторов с территории базы в Тарногском районе. В полиции об этой краже, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, узнали из заявления владельца базы. Пострадавший рассказал полицейским, что в настоящее время территория базы не охраняется, но он периодически заезжает туда, чтобы проверить сохранность имущества. Во время очередной такой поездки владелец базы обнаружил пропажу чугунных радиаторов.

Похищенное имущество оперативники обнаружили в одном из пунктов приема металла, сотрудник которого рассказал полицейским, что чугунные радиаторы накануне сюда привезли два молодых мужчины на автомобиле ВАЗ-2110. В ходе дальнейшего расследования сотрудники уголовного розыска вышли на 19-летнего водителя транспортного средства, который не стал скрывать от полицейских свою причастность к краже чугунных радиаторов.

По словам молодого мужчины, накануне он вместе с приятелем 2001 года рождения проезжали мимо неохраняемой базы и заметили там чугунные радиаторы, хранившиеся около въезда на объект. Друзья-злоумышленники тут же проехали на территорию базы через открытые ворота и, погрузив чугунные радиаторы в багажник своего автомобиля, отвезли похищенное имущество в ближайший пункт приема металлов, а вырученные за «металлолом» деньги тут же потратили на личные нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело - похитителям чугунных радиаторов грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области
<{$onefile.file_realname}>