26.07.18   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Копеечное» подорожание. В Череповце изменилась стоимость месячных проездных билетов


Стоимость Единого льготного и студенческого проездных билетов по Череповцу увеличилась, а детский проездной подешевел. Пресс-секретарь автоколонны № 1456 Наталья Елисеева сообщила пользователям группы «Автоколонна 1456» в социальной сети «ВКонтакте» о том, что в настоящее время стоимость Единого льготного проездного билета по Череповцу увеличилась на 40 копеек (с 950 рублей до 950 рублей 40 копеек), а стоимость студенческого проездного выросла на 46 копеек (с 1027 рублей до 1027 рублей 46 копеек). При этом стоимость детского проездного билета по Череповцу наоборот снизилась на 40 копеек - с 771 рубля до 770 рублей 60 копеек.

Все эти изменения, по словам Натальи Елисеевой, связаны с тем, что по утвержденной форме расчета цены стоимость всех видов месячных проездных билетов по Череповцу получилась с копейками. Поэтому на предприятии изначально решили для простоты округлить стоимость проездных билетов всех видов до целого числа и тут же получили замечание от контролирующих органов о недопустимости подобного решения. Именно по этой причине цена на месячные проездные по Череповцу изменилась на несколько десятков копеек.

Тут стоит напомнить, что с июня 2018 года одна поездка в автобусе по Череповцу обойдется в 26 рублей, а в трамвае - 24 рубля, если конечно пассажир автобуса или трамвая не имеет права на льготный проезд за 20 рублей.