Производство: Под Череповцом открылось производство нового вида рыбного деликатеса

23.07.2018 5:50:00 838 прочтений
Рыбоводческий комплекс займется выпуском мраморного сома. Официальное открытие современного рыбоводческого комплекса ООО «Аквакультура» состоялось в конце прошлой недели в поселке Ирдоматка. Предприятие планирует выпускать для жителей региона более ста тонн мраморного сома. Работу нового предприятия торжественно запустил первый заместитель губернатора, председатель областного правительства Антон Кольцов.

Как отметил чиновник, сейчас Вологодчина зависит от ввозимой рыбы, и региону необходимо наращивать собственное производство в том числе и для обеспечения собственной продовольственной безопасности. Предприятие намерено расширяться; рассматриваются перспективы появления хозяйств в Белозерском и Вытегорском районах. Под Белозерском уже ведется монтаж оборудования, в обоих районах идет выделение участков под производство.

Живая рыба будет выращиваться в бассейнах. Предприятие также планирует наладить выпуск рыбоводного оборудования и реализовать проект семейной рыботоварной фермы «под ключ» для желающих начать свое дело. Кроме того, планируется взаимодействовать с региональными вузами и организовывать практику для будущих рыбоводов.

Антон Кольцов также напомнил о субсидии, впервые предусмотренной в этом году для развития аквакультуры в регионе. Пока что в бюджете на эти цели заложено 30 млн рублей, но, если будет спрос, в 2019 году сумма может быть увеличена, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук