Главная новость: Наивысший класс пожарной опасности могут ввести на Вологодчине

29.05.2018 5:30:00 668 прочтений
Самая большая угроза возгораний в ближайшие дни может нависнуть над двумя районами области. Сухая погода и прогнозы на лето по данным информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства в ближайшие дни с большой вероятностью могут стать причиной наступления самого высокого – пятого – класса пожарной опасности в Бабаевском и Чагодощенском районах.

Власти региона уже рекомендовали главам районных администраций ввести на территории этих двух муниципалитетов особый противопожарный режим. Он будет означать полный запрет на выход в лес и увеличение штрафов за нарушение. Запрет будет снят, как только снизится класс пожарной опасности.

По данным областного правительства, за последнюю неделю на территории Вологодчины произошли два лесных пожара общей площадью 0,45 га: в Бабаевском (0,12 га) и Великоустюгском районах (0,33 га). В обоих случаях виновниками стали люди. Пожары были ликвидированы в первые сутки.

Сейчас действующих лесных пожаров на территории области нет. 4-й класс пожарной опасности действует в Бабаевском, Устюженском и Череповецком районах, 3-й класс – на остальных территориях.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук