28.05.2018 16:25:27    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец обработали от клещей


Паразиты успели укусить в два с половиной раза больше горожан, чем годом ранее. В Череповце завершилась обработка территорий спецпрепаратами от клещей. Специалисты опрыскали 54 гектара общедоступных городских площадей: скверов, парков, аллей, пляжей и газонов. Кроме того, обработаны территории всех образовательных учреждений.

Благодаря теплой погоде клещи в этом году активнее, чем в прошлом сезоне. Сейчас от укусов паразитов в Череповце пострадали почти в два с половиной раза больше человек, чем за этот же период годом ранее - 1136 укушенных против 471, сообщает газета «Речь». В Вологодской области зарегистрировано 4846 случаев присасывания клещей. Среди пострадавших 1345 детей.

Чаще всего кровососущие атакуют людей на дачах (более 43 процентов случаев). Более 38 процентов пострадавших не смогли вспомнить, где к ним присосался клещ. Более восьми процентов «подцепили» клеща в парках, скверах, пляжах или на кладбище, десять процентов – в лесу.

фото: газета "Речь"