25.05.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Крупнейшее в стране инновационное производство иван-чая появится на Вологодчине в ближайшие два года


Чайный гигант планирует вложить в проект 265 миллионов рублей. Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство в Междуреченском районе Вологодской области крупнейшего в стране предприятия по производству иван-чая, было подписано накануне на Петербургском экономическом форуме. Документ завизировали губернатор Олег Кувшинников и председатель совета директоров ООО «Майский иван-чай» Игорь Лисиненко.

В начале этой весны один из самых крупных в мире производителей чая и кофе – компания «Май Фудс» - подписала соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Вологодской области. Чайный гигант намерен построить в Междуреченском районе крупнейшее в стране инновационное предприятие по производству иван-чая.

Производственно-сырьевая база для новой фабрики будет создана уже в этом году. В следующем должны появиться мощности по переработке, промышленному производству, пакетированию иван-чая. Годовой объем реализации при выходе на проектную мощность может составит 650 миллионов.

Инвестор намерен вложить в проект 265 миллионов рублей. На предприятии будет создано 200 постоянных и 2000 сезонных рабочих мест. В бренде «Майский» появится специальная линейка иван-чая с объемом производства тысяча тонн в год. Поставлять продукцию российского бренда планируется не только на внутренний рынок, но и в другие страны мира, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru