Общество: В Кириллов приезжает 47 туристов в год на одного жителя города

03.05.2018 7:40:00 753 прочтений
Древний город Кириллов входит в топ-пятерку городов России по числу туристов на одного жителя Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг городов России по числу туристов на одного жителя (или на душу населения). Рейтинг представлен по результатам анализа туристического потока городов по отношению к их населению по итогам прошлого года. При составлении данного рейтинга не учитывались города-курорты.

Город Кириллов Вологодской области при его населении в 7,5 тысяч человек принимает 350 тысяч туристов в год – 47 туристов на 1 жителя.

По данным ТурСтат, Плёс (Ивановская область), Суздаль во Владимирской области (175 туристов на жителя), Болгар в Татарстане (63 туриста/жителя), Кириллов в Вологодской области (47 туристов/жителя), Мышкин в Ярославской области (32 туриста/жителя), Городец в Нижегородской области (20 туристов/жителя), Сергиев Посад в Московской области (18 туристов/жителя), Углич в Ярославской области (13 туристов/жителя), Выборг в Ленинградской области (12 туристов/жителя) и Коломна в Московской области (10 туристов/жителя) входят в первую десятку российских городов по посещаемости туристами на душу населения.

В Кириллов туристы приезжают в среднем на один-два дня в основном в выходные и праздничные дни. Больше всего туристов летом. В период навигации, в маршруте круизных судов обязательным пунктом остановки является пристань Горицы, которая расположена в нескольких километрах от Кириллова.

Туристический интерес к этому городу обусловлен, прежде всего, Кирилло-Белозерский монастырем — мужским монастырем Вологодской епархии Русской православной церкви, расположенным на берегу Сиверского озера. В XV—XVII веках — один из крупнейших и богатейших монастырей России, центр духовной жизни Русского Севера. С 1924 года — историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

По данным turstat.com/populatowntravelrussia
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук