Главная новость: В Череповце закрыли торговый центр «Рассвет»

28.04.2018 9:00:00 1976 прочтений
На дверях здания с утра висит объявление. О решении приостановить деятельность торгового центра «Рассвет» в Череповце стало известно на этой неделе во время пресс-конференции в прокуратуре области, посвященной результатам проверки пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Контрольные мероприятия начались после кемеровской трагедии, где во время пожара в ТРЦ погибли десятки детей и взрослых.

Проверки выявили более двух тысяч нарушений на территории Вологодской области. Больше всего их нашли в Череповце и Вологде. Самые серьезные нарушения, по сообщению прокуратуры, были выявлены в череповецком торговом центре «Рассвет» и кинотеатре «Рояль Синема» в вологодском торговом центре «Остров».

Прокуратура потребовала приостановить деятельность этих объектов. Судебное заседание по «Рассвету» назначено на 21 мая, но уже сегодня в здании ТЦ работают приставы.

Тем временем администрация «Рассвета» разместила на своей официальной странице ВК обращение к губернатору, назвав действия проверяющих «политическими и неправомерными».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>