23.04.18   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Неизвестный догхантер пообещал зачистить Вологду от бездомных и домашних собак


В ночь на воскресенье, 22 апреля, сотрудники организации «Велес» получили письма от неизвестного человека, который взял на себя ответственность за массовую гибель собак в Вологде и пообещал очистить областную столицу от псов. Вологодские зоозащитники встревожены, ведь за последнее время в 6-м микрорайоне и в районе улицы Ярославской города Вологды были обнаружены пять мертвых собак, имевших явные признаки отравления.

Поэтому сотрудники организации «Велес» серьезно относятся к угрозам неизвестного человека, скрывающегося под ником «Герасим Князевский». Ведь этот человек сопровождает свои письма фотографиями с целым ящиком смертельных для собак медикаментов, и обещает выйти «на охоту» в одну из ближайших ночей, подтверждая свои намерения снимком колбасы, нашпигованной таблетками от туберкулеза.

Поэтому вологодские зоозащитники обращаются к владельцам собак с просьбой - в ближайшие дни не выпускать своих домашних питомцев на самовыгул, а во время совместных прогулок внимательно следить за тем, чтобы собаки ничего не подбирали с земли.

Кроме того, сотрудники организации «Велес» и жители 6-го микрорайона Вологды направили в полицию заявления с просьбой найти догхантера, а также отправили на экспертизу тело одной из собак, чтобы установить причину ее смерти.

Еще больше новостей из Вологды, Череповца и Вологодской области на сайте www.cpv.ru.