19.04.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Поставщики «голубого топлива» собираются отключить от газа более 54 тысяч вологжан


Все эти жители Вологодской области так и не заключили с ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» договора на техническое обслуживание газового оборудования. В настоящее время, по словам начальника абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александра Татузова, в Вологодской области пользуются газом 366073 абонента, но 54523 из них так и не заключили договор на техническое обслуживание газового оборудования и могут быть в любую минуту отключены от газа. Ведь непроверенное специалистами газовое оборудование в любой момент может привести к трагедии.

По закону компания имеет право приостановить подачу газа абоненту, который не заключил договор на техническое обслуживание газового оборудования после получения письменного уведомления. Поэтому только за прошлый год компания ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направила вологжанам более 50 тысяч уведомлений о необходимости заключения таких договоров. Некоторые из абонентов компании получают такое уведомление уже не в первый раз. Однако договора со специализированной газовой компанией после получения уведомления заключила незначительная часть нерадивых абонентов.

Поэтому компания «Газпром межрегионгаз Вологда», для которой безопасность людей стоит на первом месте, приступает к отключению от газа абонентов, не заключивших договор на техническое обслуживание газового оборудования. Более того, этот процесс идет по нарастающей. Если в прошлом году подача газа была приостановлена у 271 абонента, то с начала этого года без газа уже остались 93 вологжанина.

На все свои вопросы, касающиеся поставок газа, вологжане смогут найти ответы в службе «Единое окно» компаний «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда» в Вологде по адресам: улица Благовещенская, 36а и улица Саммера, 4а, или по телефону - 23-99-93.

Еще больше новостей из Вологды, Череповца и Вологодской области на сайте www.cpv.ru.